tag:blogger.com,1999:blog-5708991171995309310.post5729744205881488421..comments2023-08-13T11:31:20.723+02:00Comments on Ein Krümel in der Küche!: hausgemachte KräuterbutterMariellhttp://www.blogger.com/profile/11810501499000941270noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-5708991171995309310.post-75242974373824917762011-06-03T22:59:13.084+02:002011-06-03T22:59:13.084+02:00Hallo Mariell,
der Fondant sollte schön geschmeidi...Hallo Mariell,<br />der Fondant sollte schön geschmeidig sein, nicht kleben und sich natürlich gut ausrollen lassen. Vielleicht ein bisschen wie kalter Mürbeteig, auch wenn der Vergleich schwierig ist. : )Von der Buttercreme sollte er auf alle Fälle nicht rutschen, aber probier das nächste Mal doch eine Creme mit dem gleichen Teil Butter und gesiebtem Puderzucker. Für das Aroma kann man dann noch Bio-Zitronen- oder Orangenschale oder Vanillemark dazugeben. Ist zwar nicht das selbe wie eine deutsche Buttercreme, aber trotzdem sehr lecker und absolut fondanttauglich. <br />Ich nehme ürbigens immer das Fondantrezept von der Tortentante, das ist absolut perfekt und bei mir gelingsicher. Nun gut, probier es einfach noch mal aus und nimm brav weiter den selbstgemachten Fondant. Selbstgemacht ist doch schließlich die höchste Disziplin! : )<br />Liebste Grüße, MaikeMaikehttp://www.the-culinary-trial.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5708991171995309310.post-66077389176860855382011-06-01T14:47:35.691+02:002011-06-01T14:47:35.691+02:00Danke für den Hinweis, beim nächsten Mal werde ich...Danke für den Hinweis, beim nächsten Mal werde ich es mal mit Ganache versuchen! :-)<br />Was muss Fondant eigentlich für eine Konsistenz nach der herstellung haben?Mariellhttps://www.blogger.com/profile/11810501499000941270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5708991171995309310.post-84685607175025496092011-06-01T08:42:11.432+02:002011-06-01T08:42:11.432+02:00Hallo Mariell
Eigentlich sollte der Fondant auf B...Hallo Mariell<br /><br />Eigentlich sollte der Fondant auf Buttercreme nicht "Schmelzen", da Buttercreme und Fondant sich vertragen. Es kommt aber immer auf deine Buttercreme an, denn wenn du eine Puddingbuttercreme oder ähnliches benutzt ist da zu viel Feuchtigkeit drin und das mag der Fondant nicht und deshalb schmilzt er. <br />Versuche es doch das nächste Mal einfach mit Ganache! Die ist schnell und einfach hergestellt und da schmilzt gatantiert nichts =)<br /><br />Viele Grüße<br />MariaIch bin dann mal kurz in der Küchehttps://www.blogger.com/profile/04172420308845358002noreply@blogger.com