Gestern war mein großer Tag und ich wurde wieder ein Jahr älter. Wieso nur??? Langsam kann das Alter aber auch wirklich stagnieren :-)
Da ein Geburtstag immer eine tolle Möglichkeit ist ein bisschen in der Küche rumzuwerkeln, konnte ich es mir selbst am eigenen Burzeltag nicht verwehren und habe eine leckere Kirsch-Tarte gebacken mit einen knusprig buttrigen Mürbteigboden.
Das tollste an gestern war jedoch, dass mein größter Wunsch in Erfüllung ging!!!
Ich habe mir seit meinem Auslandsjahr in New York State gewünscht irgendwann einmal eine Kitchen Aid zu besitzen und nun ist es endlich soweit.
Bestellt habe ich das Prachtstück bereits, aber die Geldspritze ist bereits vorhanden. Ich glaube wenn ich die erstmal habe (vielleicht sogar schon heute) wird sie nie wieder zur Ruhe kommen. Ich freu mich so tierisch, da es ja auch eine große finanzielle Investition ist.
Aber nun weiter mit der super köstlichen knusprigen Kirsch-Tarte. Mit nur 5 verschiedenen Zutaten seid ihr voll dabei! Die Kirschen habe ich von Mr. Krümels Eltern stibitzt, nein natürlich nicht, ich durfte aber den Kirschbaum etwas von seinen Lasten befreien, zumindest in der untersten Ebene.
Zutaten für eine Kastenform:
- 500 gr. Süßkirschen
- 205 gr. Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 gr. Mehl
- 100 gr. Butter
den Kernen befreien. Leider hatte ich kein Kirschkernknipser, also hieß es Messer
schnappen, einschneiden und rauspulen. Meine Nägel danken es mir *augenroll*
Aber die Mühe ist es Wert.
2. - nun die Kirschen in einen Topf geben, mit 80 gr. Zucker schwänken und für ca.
1 Stunde stehen lassen zum entsaften. Dann die Kirschen kurz für ca. 5 Minuten
aufkochen.
3. - in der Zwischenzeit den Mürbteig vorbereiten. Die Butter schmelzen, mit Mehl
und restlichen Zucker verrühren und für eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen
lassen.
4. - den Teig in die Form drücken. Ich hatte eine Silikonform, falls es bei euch anders
aussieht alles gut einfestten. Aus jetziger Erfahrund würde ich euch auch empfehlen
eher Backpapier zu verwenden.
5. - den Kirschsaft abtropfen lassen und die Kirschen in die Form geben. Und bei 180°
für 30 Minuten in den Ofen geben.
Und da ist sie schon eine köstlich Süße Verführung, ie mit einem Klecks Sahne zu einer Vollkommenheit abgerundet wird *mhhh*
TIPP: Während des backens entwickelt die Tarte trotzdem noch eine Menge Flüssigkeit, beim nächsten Mal werde ich wohl während des aufkochens der Kirschen noch 2 Blatt Gelantine untermischen, so dass die ganze Tarte eine stabilere Konsistens erhält. Wir haben es leider nicht geschafft die Tarte aus der Form zu lösen ohne sie zu zerstören. Also Backpapier und Gelantine!!!!
Herzlichen Glückwunsch nachträglich, und mit der neuen tollen Küchenhilfe kann es ja jetzt richtig losgehen! :)
AntwortenLöschenalles gute nachträglich! so eine tolle Maschine hätte ich auch so gerne! Ich spare schon mal fleißig ;)
AntwortenLöschenmylifeisfraenzi.blogspot.com
Alles liebe nachträglich!! Du hattest bestimmt einen tollen Tag :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Merle
danke für das rezept!!! hetzt, wo es schon leckere kirschen gibt!!! alles liebe
AntwortenLöschenDanke das ist echt süß von euch <3
AntwortenLöschenNa denn: Alles Liebe und Gute nachträglich! :) Über das Geschenk hätte ich mich auch richtig gefreut. :D
AntwortenLöschenUnd dein Kuchen sieht einfach super-lecker aus. Majamjamjam....
Liebe Grüße,
Sarah Maria