Dem Geschmack tut das natürlich absolut keinen Abbruch, es ist wunderbar. Eigentlich sind ja Baisers sooo spuer duper mega süß.... sind diese hier auch, aber durch den Kakao erhalten sie eine leicht herbere Note...einfach köstlich würde Jamie Oliver jetzt sagen^^. (Rezept ist aber nicht von ihm^^)
Bei mir läuft die Weihnachtsgeschenkevorbereitung gerade auf Hochtouren und es riecht hier einfach herrlich :-) Leider kann ich euch erst nach den Feiertagen davon berichten, weil mein Familie hier auch hin und wieder mal rumstöbert Pssssst....
Zutaten für ca. 20 Stück:
- 75 gr. Puderzucker
- 1,5 TL Kakao
- 2 Eiweiß
- 75 gr. Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ein bissl Schoki (hier Valrohna genutzt)
2. - Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker und den Zucker einrieseln lassen.
3. - Zum Schluss die Kakao-Mischung unterheben, in einen Spritzbeutel geben und
optimalerweise verlaufen die dann nicht zu kleinen krüppligen Kreisen^^.
4. - nun bei 100° für 2 Stunden in den Ofen. Meine waren wir ihr sehen könnt, durch
das zerlaufen...., recht dünn, wenn ihr eine stabilere Form hinbekommen solltet
und eure Formen etwas dicker sind, für 3 Stunden in den Ofen. Dabei ist es wichtig,
dass ihr einen Löffel in die Ofentür klemmt, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
5. - die Schoki über einem Wasserbad schmelzen und über die fertigen Baiserstücke sprenkeln.
die schmecken sicher super.. vll. war das verhältnis von zucker zu kakao nicht so praktisch und die baiser sind deshalb nicht so geworden wie du dir sie vorgestellt hast.. obwohl ich an denen nicht viel auszusetzen hätte, sind halt selbst gemacht ;-)
AntwortenLöschenlg trina
ja, die schmecken total super :-) kann ich nur empfehlen.
AntwortenLöschenmhhh, würdest du denn weniger Kakao nehmen oder was meinst du? Ich habe lediglich das Originalrezept halbiert...