musste sie direkt eingeweiht werden :-) Und was wäre für ein Samstags Kaffeeklatsch
besser geeignet als schokoladige Cupcakes!!!
Da ich mit einer Minimuffin-Form gearbeitet habe, habe ich das ursprüngliche Rezept halbiert, also wenn ihr vorhabt mit diesem Rezept eine große Fuhre an Cupcakes herzustellen, dann denkt dran: "bitte verdoppel".
Zutaten:
Butter, Prise Salz und Vanillin schön schaumig schlagen.
2. - danach die geschmolzene Schoki und die Milch unterrühren.
3. - zu guter Letzt das Mehl, den Kakao und das Packpulver vermischen und
unter die Masse rühren.
Zutaten:
- 100 gr. Zartbitter Schokolade
- 125 gr. Mehl
- 15 gr. Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 55 gr. Butter
- 50 gr. Zucker
- 1 Ei
- 85 ml Milch
- 1 Pck. Vanillin
Butter, Prise Salz und Vanillin schön schaumig schlagen.
2. - danach die geschmolzene Schoki und die Milch unterrühren.
3. - zu guter Letzt das Mehl, den Kakao und das Packpulver vermischen und
unter die Masse rühren.
4. - die Cupcake-Masse in Muffinformen füllen. Bei der Teigmenge sind bei mir
11 Mini-Cupcakes und 3 normal große Cupcakes entstanden.
5. - nachdem die kleinen Scheißer etwas abgekühlt sind habe ich in die Mitte ein Loch
geschnitten und mit einer fertigen Karamellsoße gefüllt, aber es war nicht so optimal!
Wenn ich soetwas das nächste Mal mache wird definitiv eine Milchmädchendose
gebrutselt^^.
5. - nachdem die kleinen Scheißer etwas abgekühlt sind habe ich in die Mitte ein Loch
geschnitten und mit einer fertigen Karamellsoße gefüllt, aber es war nicht so optimal!
Wenn ich soetwas das nächste Mal mache wird definitiv eine Milchmädchendose
gebrutselt^^.
Das Quark-Frosting:
6. - Für das Topping habe ich eine beliebige Menge an Quark genommen und diese
nach geschmack, mit Zucker, gesüßt. Also guckt einfach was euch gut schmeckt!
Zudem habe ich noch etwas Kakao-Pulver für die Farbe untergerührt und eine
Aromapaste "Tiramisu".
nach geschmack, mit Zucker, gesüßt. Also guckt einfach was euch gut schmeckt!
Zudem habe ich noch etwas Kakao-Pulver für die Farbe untergerührt und eine
Aromapaste "Tiramisu".
7. - Da improvisation auch in der Küche das "A" und "O" ist, habe ich einfach eine kleine
Plastiktüte genommen, unten ein kleines Loch reingeschnitten und eine 16 mm
Sternentülle reingestopft, die Quarkmasse reingeben und schon fängt das schöne
dekorieren an.
Sternentülle reingestopft, die Quarkmasse reingeben und schon fängt das schöne
dekorieren an.
8. - Für diesen Look einfach am Rand des Cupcake beginnen und im Kreis nach innen
spritzen! Dekorieren, et voilá, fertsch is der schoki Cupcake mit einem dekorativen
Topping.
spritzen! Dekorieren, et voilá, fertsch is der schoki Cupcake mit einem dekorativen
Topping.
Ps: Kleiner Tipp: Die Quarkmasse sollte ein paar Stunden vorher zubereitet werden, damit sich der Zucker mit dem Quark verbindet und auch die Tiramisupaste wirkt dadurch harmonischer. Das heißt, ich habe diesen tipp nicht befolgt und festgestellt, dass das Topping am zweiten Tag besser gemundet hat XD.
Boa, das klingt ja suuuper!!
AntwortenLöschenDein Block gefaellt mir richtig gut!! Ich bin leider noch der totale Backanfaenger, aber einige Sachen hoeren sich wirklich einfach an.
Die Cupcakes werde ich auf jeden Fall bald ausprobieren.
Viele Gruesse, Christina
Danke für das tolle kompliment!
AntwortenLöschenUnd ich bin froh liebe Leute zum Backen motivieren zu können :-)
Liebe Grüße
Oje wie peinlich :-) Ich mein natuerlich deinen tollen Blog nicht deinen tollen Block :-)
AntwortenLöschenAuf jeden Fall ist er super!!
Naja, Kompliment wird auch nicht klein geschrieben *lol* Haben wir beide schon unsere Fehlerchen gemacht XD
AntwortenLöschenUnd lieben Dank nochmals!!! <3
danke für das tolle rezept : )
AntwortenLöschenmusste ich ausprobieren, und hat toll geklappt!
schmecken der ganzen family ; )
lg
hey supi, hab grad nach einem quarktopping rezept geguckt et voila, bin auf dich gestoßen und hoffe, dass dies nun auch mir gelingt (ohne tiramisupaste)
AntwortenLöschenwas ich aber am allergeilsten finde an dem rezept
"nachdem die kleinen Scheißer etwas abgekühlt sind [...]"
ich hock hier um halb 5 uhr morgens in der küche und backe muffins, weil ich morgen(heute) früh auf einen geburtstag eingeladen wurde und verpeilt hab, was zu kaufen. ahhh ^^
Hey,super Blog!
AntwortenLöschenUnd witzig,ich heiße auch Kruemel und hab nen Backblog :D
Toller Blog :) Hast du tatsächlich nur Topfen und Zucker vermischt?! Ist das von der Konsistenz her, dass es nicht rinnt?
AntwortenLöschenJa nur Topfen und Zucker. Es war nur improvisiert und hat erstaunlich gut geklappt. Man sieht auch auf den Bildern, dass die Creme nicht so fest ist wie etwa Buttercreme, aber die Konsistenz war cremig und lecker :-)
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