Ja ja, heute ist Muttertag und natürlich gibt es an diesem Ehrentag eine süße Kleinigkeit, auch für meine Mom.
Wisst ihr was das für ein Krampf war irgendetwas hinzubekommen???
Man möchte die Mutti ja am liebsten überraschen, aber wie macht man das wenn sie immer zu hause ist, wenn man auch da ist...*boa ey*... Für mich hieß das meine Pläne von vorn bis hinten umzuwerfen und etwas leichteres zu kreieren, während sich die Eltern im Garten brutzeln lassen.
Und es ist mir doch ganz gut gelungen, dank Oma und Opas frischen Garten-Rhabarber. Danke nochmal dafür!!!! :-)
Zutaten:
für die Quark-Mousse:
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Eier
- 500 gr. Sahne-Quark
- 75 gr. Zucker
- Abrieb von 1/2 Orange
- 3 EL Orangen oder Zitronensaft
für das Kompott:
- 400 gr. Rhabarber
- 75 gr. Zucker
- Schalezesten von 1/2 Orange
1. - Gelatine im kalten Wasser etwa 10 Minuten einweichen
3. - Gelatine in einem Topf auflösen und 2 EL Quarkmasse darin verrühren. Diese Gelatine-
Masse anschließend unter die gesamte Quark-Masse rühren.
4. - Nun das Eiweiß steif schlagen und locker unter die Quark-Masse heben.
5. - Die Masse nun in passende Gläser/Tassen/Schüsseln oder andere Behälter geben, die
eine halbwegs schöne Form versprechen. Nun entweder die Masse für eine Nacht in
den Kühlschrank stellen oder nach meiner Variante: Für ne halbe bis Stunde in den
Gefrierschrank hauen und beten, dass alles halbwegs fest ist *ggg* Es funktioniert!!! :-D
Wobei ich dazu noch sagen kann, dass es gekühlt auch für das warme Wetter sehr
toll passt.
den Kühlschrank stellen oder nach meiner Variante: Für ne halbe bis Stunde in den
Gefrierschrank hauen und beten, dass alles halbwegs fest ist *ggg* Es funktioniert!!! :-D
Wobei ich dazu noch sagen kann, dass es gekühlt auch für das warme Wetter sehr
toll passt.
6. - Nun widmen wir uns dem Rhabarber, der schön gesäubert, geschält und anschließen
klein geschnitten in eine passende Auflaufform gegeben wird.
klein geschnitten in eine passende Auflaufform gegeben wird.
8. - den Ofen auf 200°C vorheizen und die Auflaufform mit dem Rhabarber für 10 Minuten
hinein tun, nach Ablauf der Zeit den Ofen aus machen, nochmals durchmischen und für
Lasst euch diese sommerliche Leckerei ordentlich schmecken!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen